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L'art d'accompagner les restes
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28 février 2014

Langues de chat

Langues de chat
Une petite douceur pour finir la semaine, là encore bien classique… Mais tellement bon.. !!!! et tellement simple .. !!!! 125 gr de beurre 25 gr de sucre vanillé 100 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 4 blancs d’œufs Travaillez le beurre. Quand il...
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27 février 2014

Coq au vin

Coq au vin
Voici une recette bien classique, comme maman faisait, ça embaume la cuisine, ça réchauffe. !!!!!!!! Préparation 1 heure Cuisson : 30 mn (en autocuiseur) Pour 6 ou 8 personnes : 1 coq assez ferme de 2 à 3 kg (beaucoup moins pour moi) 3 CS d’huile 100...
25 février 2014

Flan de flocons d'avoine et poireaux

Flan de flocons d'avoine et poireaux
c'est la saison des poireaux, il y a mille façon de le cuisiner.............. Voici un aperçu.. Pour 4 personnes : 40 gr de flocons d’avoine 50 g de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 2 oeufs entiers 300 g de blancs de poireaux sel, poivre muscade Préparation...
24 février 2014

Gougères au maroille

Gougères au maroille
j’ai trouvé ceci quand je suis allée me promener sur le blog de « tout pour le ventre » qui regorge de bonnes idées. C’est une super idée :!!!!!! Ingrédients: - 100 grammes de beurre - 25 cl d'eau - 2 pincées de sel - 150 grammes de farine - 4 oeufs plus...
21 février 2014

Crème pâtissière mousseuse au pralin

Crème pâtissière mousseuse au pralin
une crème que l’on peut manger toute seule, avec des biscuits secs et même pour fourrer un gâteau. Pour 4 personnes: 3 oeufs 80 g de sucre 50 gr de farine ½ l de lait 60 gr de pralin Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre...
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20 février 2014

Papillotes de saumon à l’emmenthal

Papillotes de saumon à l’emmenthal
Une petite recette tirée d’un livre de ww. Même si je n’ai pas tenu compte des proportions ça reste tout de même une recette légère. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 60 gr d’emmenthal 2 courgettes 1 citron ½ poivron...
18 février 2014

Risotto à la milanaise

Risotto à la milanaise
C’est peut-être bien le plus classique des risottos. Mais je le fais et le mange toujours avec plaisir. Pour 4 personnes : 300 gr de riz 1 gros oignon 50 gr de beurre ½ verre d’huile 1 pincée de safran 1 litre de bouillon Sel, poivre 60 gr de fromage...
17 février 2014

Mijotée de haricots rouges à la Martinique

Mijotée de haricots rouges à la Martinique
Les légumes secs sont très à l’honneur en ce moment, et surtout en hiver on a besoin de « recharger nos batteries » une recette qui me vient d’un livre ww, pleins d’idées et de recettes légères comme toujours… Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour...
14 février 2014

Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens
Pour la st Valentin, je vous propose un petit gâteau bien agréable. J ’avais vu cette recette sur une émission de télé, j’ai eu envie d’essayer. Je suis allée chercher sur le net. J’ai trouvé celle-ci. C’est une très bonne recette, différente des macarons...
13 février 2014

Rouleaux au poireau

Rouleaux au poireau
Une bonne et belle façon de manger du poireau, c’est la bonne saison. préparation : 15 mn • cuisson : 21 mn Pour 4 personnes 8 feuilles de lasagne (140 g) 8 gros poireaux 120 g de fromage à pâte molle à 25 % (du gruyère pour moi) 1 briquette de coulis...
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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