750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
31 octobre 2014

Brioche perdue au chocolat et à la banane

Brioche perdue au chocolat et à la banane
J’ai trouvé cette recette sur le blog « popoteetnature » J’ai fait "des gourmands heureux" pour 6 personnes Restes de brioches (pour moi 2 tr par personnes) 2 oeufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de...
Publicité
30 octobre 2014

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc

Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc
Cette petite sauce au vin blanc change tout….. elle est délicieuse, une idée à garder.. !!!! 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn 4 pavés de cabillaud 150 gr de tomates cocktail 2 oignons 15 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de légumes...
28 octobre 2014

Minute de bœuf aux petits légumes

Minute de bœuf aux petits légumes
Une recette très agréable dénichée dans un vieux livre ww, de l’époque ou l’on ne comptait pas les points comme maintenant. Les amateurs de bœuf se sont bien régalés ;) Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 320 gr de faux-filet 1 gros oignon...
24 octobre 2014

Cookies aux raisins secs

Cookies aux raisins secs
Pour régaler les copains et les copines après une bonne rando, rien de mieux que des cookies, cette fois-ci, ils seront aux raisins secs. Pour 20 cookies environ 80 gr de beurre mou 125 gr de sucre roux 1 CC cannelle 1 œuf 150 gr de farine 125 gr de raisins...
23 octobre 2014

Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan

Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan
Cette année, ma récolte de tomates cerises n’a pas été terrible. Mais j’ai quand même pu faire quelque recette. En voici une délicieuse : Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée maison 200 g de farine 100 g de beurre froid 5 cl d’eau 1 pincée de sel Tomates...
Publicité
21 octobre 2014

Porc en cocotte

Porc en cocotte
Je cherchais une recette avec un sauté de porc, j’ai cherché et trouvé celle-ci dans un très vieux « guide de cuisine ». Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 10 1,400 kg d’épaule de porc désossée, coupée en morceaux 8 PDT 4 oignons 1 bouquet...
17 octobre 2014

Crumble poires/framboises/chocolat

Crumble poires/framboises/chocolat
une recette que j’ai piqué à Josette du blog « la cuisine de Josette » délicieux ce crumble, la prochaine fois, je mettrai moins de chocolat, il couvrait un peu le goût des framboises. Ingrédients: 125gr de beurre mou 100gr de farine 100gr de sucre cassonade...
16 octobre 2014

tomates farcies au thon au mascarpone :

tomates farcies au thon au mascarpone :
Une petite entrée qui fait son effet, qui est simple et bonne. comme je les aime Ingrédients : 4 tomates 1 boite de thon à l'huile (130g) 200g de mascarpone 1 échalote 1/2 citron 1 cuil à soupe de capres 2 cuil à soupe de ciboulette sel, poivre Préparation...
14 octobre 2014

Petits gratins de brocolis au comté

Petits gratins de brocolis au comté
Voici une recette du Dr Jean-Michel COHEN, j’aime bien ses conseils. Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn 1 oignon 1 CS d’huile de tournesol 450 gr de tomates pelées en conserve 1 feuille de laurier 1 CC de sucre en poudre 450 gr de brocolis...
10 octobre 2014

Confiture de raisins à la réglisse

Confiture de raisins à la réglisse
Il y a des raisins blancs dans le jardin, je cherche à les utiliser, ils ont une grosse peau et de gros pépins, je les ai passé au moulin à légumes. Pour 2 pots de 350 gr Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn 1 kg de raisons blancs 1 bâton de réglisse 1...
Publicité
1 2 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 522
Publicité