Cassolette de cabillaud gratiné au vin blanc
Cette petite sauce au vin blanc change tout….. elle est délicieuse, une idée à garder.. !!!!
4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn4 pavés de cabillaud
150 gr de tomates cocktail
2 oignons
15 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème épaisse75 gr de cheddar
50 gr de beurre
30 gr de farine
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Plongez les pavés de cabillaud dans une casserole d’eau froide salée et portez à ébullition. Au premier bouillon, égouttez le poisson.
Dans une casserole, faites fondre 30 gr de beurre. Ajoutez la farine et mélangez 30 secondes. délayez avec le vin et le bouillon et faites épaissir5 mn sur feu moyen en remuant. Incorporez la crème, salez et poivrez.
Faites fondre les oignons émincés dans le reste de beurre. Répartissez dans 4 cassolettes et posez les pavés de cabillaud dessus.
Garnissez avec la sauce béchamel et parsemez de cheddar râpé et les tomates cocktail coupées en 2.
Enfournez 20 mn. Décorez éventuellement de baies roses et d’aneth avant de servir.