Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan
Cette année, ma récolte de tomates cerises n’a pas été terrible. Mais j’ai quand même pu faire quelque recette. En voici une délicieuse :
Pour 12 tartelettes :
1 pâte brisée maison
200 g de farine
100 g de beurre froid
5 cl d’eau
1 pincée de sel
Tomates cerises
2 oeufs
250 g de fromage philadelphia
10cl de lait
1 cuillère à café d’origan
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Préparation Tartelettes aux tomates cerises, philadelphia et origan
Préparation de la pâte brisée.
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre coupé en petits dés, puis l'eau froide. Pétrir avec la main du robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et l' envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°.
A l’aide de l’emporte pièce 9,5 cm découper les ronds de pâtes et disposer les dans les empreintes à tartelettes.
Préparer la crème au philadelphia, battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage et le lait, puis l'origan. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Verser 2 cuillères à soupe de crème dans le fond de chaque tartelette. Disposer les petites tomates cerises coupées en quartiers sur le dessus.
Mettre au four pour 25 à 30 mn et régalez-vous avec une petite salade.
pour moi : j'ai préféré ne faire qu'une grande tarte