Tortis façon risotto aux tomates cerises WW
Il y a un bon moment que j’ai remarqué et copier cette recette chez Emy « emycuisine » j’aime beaucoup tout ce qu’elle nous propose… !!!
Pour moi, les pâtes est un aliment dont je ne peux pas me passer..
Pour 2 personnes – 12 sp liberté / personne
Ingrédients :
150g de pates crues (coquillettes pour moi)
2 CC d'huile d'olive
1 bouillon cube de volaille
130g de tomates cerises
1 oignon
40 gr de parmesan
Vin Blanc
Basilic ou Origan
Préparation :
Mettre le bouillon cube de volaille dans 1L d'eau chaude, le laisser se dissoudre. Laver et couper les tomates cerises en 2. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande poêle, faire chauffer 1CC d'huile d'olive puis faire dorer l'oignon 2/3 minutes. Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'il soit pratiquement tendre. Réserver.
Dans la même poêle, chauffer 1 CC d'huile d'olive, mettre les pâtes crues puis mélanger pour les imprégner de l'huile. Rajouter les oignons, déglacer au vin blanc. Laisser l'alcool d'évaporer. Ajouter les tomates, de l'origan, du poivre et un peu de sel. Mélanger le tout. Laisser cuire en ajoutant petit à petit du bouillon (environ 5/8 minutes selon vos goûts et comment vous aimez la cuisson de vos pâtes).
En fin de cuisson, ajouter le parmesan. Mélanger et servir aussitôt