C’est peut-être bien le plus classique des risottos.  Mais je le fais et le mange toujours avec plaisir.

risotto à la milanaise1-001

 

 

Pour 4 personnes :

300 gr de riz

1 gros oignon

50 gr de beurre

½ verre d’huile

risotto à la milanaise3-003

1 pincée de safran

1 litre de bouillon

Sel, poivre

60 gr de fromage râpé

100 gr de champignonsrisotto à la milanaise2-002

Emincez l’oignon, faites-le dorer dans une grande casserole avec le beurre et l’huile, ajoutez le riz sec , tournez puis mouillez avec une louche de bouillon bouillant, tournez sans cesse. Lorsque le riz a absorbé le bouillon. Ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite. A mi-cuisson mettez le sel, le poivre et la pointe de safran. Lorsque le riz est presque à cuisson complète, mettez les champignons émincés. Tournez une dernière fois le risotto et saupoudrez avec la moitié de parmesan râpé. Servez le reste à part.