Une bonne et belle façon de manger du poireau, c’est la bonne saison.

Rouleaux au poireau3-003

préparation : 15 mn • cuisson : 21 mn

 

Pour 4 personnes

8 feuilles de lasagne (140 g)

8 gros poireaux

120 g de fromage à pâte molle à 25 % (du gruyère pour moi)

1 briquette de coulis de tomate (210g)

2 CS de parmesan râpé (20 g)

 Sel, poivre

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire pocher les feuilles de lasagne 15 minutes. Égoutter et réserver à plat. Retirer la base des poireaux et couper le vert à 2 centimètres du blanc. Réserver 8 grandes feuilles vertes pour la décoration. Inciser les tronçons sur la longueur puis les rincer. Les faire cuire avec les feuilles vertes pendant 5 minutes en autocuiseur.Rouleaux au poireau4

Étaler les lasagnes sur un plan de travail, les tartiner de fromage, disposer un poireau au centre, poivrer et enrouler. Lier avec une feuille de poireau réservée. Verser le coulis de tomate dans un plat en verre culinaire. Y disposer les rouleaux, saupoudrer de parmesan et faire chauffer 1  minute au four à micro-ondes [800 W).

c'est une recette que j'ai trouvé chez ww (3,5 Points par personne) c'etait avant les propoints.... a vous de transformer..