Gâteau invisible aux poireaux
Avec cette recette, je participe au mois de l’anniversaire des blogueurs.
C’est sur le blog de lolo et sa tambouille que j’ai trouvé celle-ci.
Très bonne, on s’est régalé. !!!
J’ai juste rajouté des lardons et du parmesan, pour faire un plat plus complet.
Temps de préparation
25 mins
Temps de cuisson
40 mins
Temps total
1 heure 5 mins
Nombre de part: 4 personnes
Ingrédients
4 poireaux pas trop gros
1 échalote
2 oeufs
10cl de lait
20g de beurre à 38%
70g de farine
½ sachet de levure
noix de muscade
50g de parmesan (que j’ai rajouté)
75g de bacon (que j’ai rajouté)
Instructions
Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm.
Éplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu, les lardons revenus à la poêle, le parmesan et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.
Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud accompagné d'un peu de salade (je n’en ai pas sous la main).