Mijotée de haricots rouges à la Martinique
Les légumes secs sont très à l’honneur en ce moment, et surtout en hiver on a besoin de « recharger nos batteries » une recette qui me vient d’un livre ww, pleins d’idées et de recettes légères comme toujours…
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
240 gr de haricots rouges en boite
160 gr de riz
2 gousses d’ail (pour moi de l’ail en poudre)
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 cube de bouillon de volaille (je crois que j’ai un bouillon de légumes)
2 CC de margarine
1 CC de cannelle
Brins de persil
Sel, poivre
Faire chauffer doucement les haricots rouges dans leurs jus. Pendant ce temps, peler et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Laver, épépiner et couper les poivrons en petits dés.
Egoutter les haricots rouges. Prélever 2 CS de haricots et les piler dans un mortier avec la cannelle.
Faires chauffer 50 cl d’eau, y faire fondre le bouillon. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons avec la margarine pendant 5 mn. Ajouter le riz, la purée de haricots, les haricots. Remuer bien pour le mélange n’accroche pas. Verser le bouillon. Saler, poivrez. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn jusqu'à évaporation du bouillon. Servir aussitôt, saupoudré de persil haché.
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!