Filet de saumon et riz au poivron ww
C’est chez Sonia (la cuisine de boomy) que j’ai copié cette recette qui est délicieuse et complète comme je les aime. J’ai changé quelques petites choses, je les ai mise entre parenthèse.
Pour 4 pers = 7 sp pour 120 gr de saumon
4 filets ou pavés de saumons
1 poivron rouge (il est vert pour moi, il est du jardin)
½ oignon
1 gousse d’ail
1 cube de court bouillon
basilic
120 gr de riz thaï cru (de la semoule pour moi)
1 cc d’huile
sel, poivre
Faire chauffer de l'eau et y faire fondre le cube de court bouillon.
Plonger le saumon et le faire cuire quelques minutes.
Pendant ce temps :
Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. (Pour moi, je fais cuire la semoule au micro-onde)
Couper le poivron en dés et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon.
Rajouter le poivron et l’ail.
Rajouter de l’eau à hauteur, couvrir et faire cuire jusqu’à ce que le poivron soit tendre. (10 à 15 minutes)
Puis rajouter le riz (la semoule) et mélanger le tout.
Enfin rajouter le saumon. Parsemer de basilic, saler, poivrer et faire chauffer quelques minutes à feu doux.