31 janvier 2020

chausson à la pomme (Laurent Mariotte)

Une petite douceur pour aujourd’hui, j’aime beaucoup regarder Laurent MARIOTTE à la télé, ses recettes sont souvent faciles et à ma portée…. !!!!! en voici une qui me conforte dans mon idée. !!!!! Préparation : 25 min Cuisson : 40 + 30 min Ingrédients (pour 4 pers.) 250 g de pâte feuilletée pur beurre 4 pommes anciennes fondantes à la cuisson (belchard, cabusse, cargalou, éclat, rambour d’hiver, royale d’Angleterre) 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 4. cuil. à café de confiture ou gelée de... [Lire la suite]
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28 janvier 2020

Mousse d'asperges au saumon fumé

Vanda http://www.chezvanda.com/ avait publié cette recette en mars 2017, mais je conserve très bien les recettes que j’ai envie de faire et tôt ou tard je retombe dessus. Des invités et top une bonne petite recette délicieuse et vite faite Pour  4 pers ; 3 SP la part 300 g d'asperges en conserve   2 petits œufs durs   8 CC de Crème fraîche allégée 15%   120 g de Saumon fumé  4 feuilles de  Gélatine Préparation; Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Porter à... [Lire la suite]
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23 janvier 2020

Galette noisette-citron (meilleur pâtissier)

Je ne sais pas si vous suivez « le meilleur pâtissier » sur M6. La saison dernière en finale Stéphanie Bienvenu s’est distinguée avec sa galette des rois noisette-citron. C’est une angevine, et dans le journal local elle nous livre sa recette, que je m’empresse d’essayer.   Les ingrédients pour 4-6 personnes Deux pâtes feuilletées Confit de citron : 100 gr de jus de citron (de mon citronnier pour moi) 20 gr de sucre 5 gr de pectine NH (j’ai pris du sucre pour confiture ) + 1/2 sachet d'agar agar Crème de... [Lire la suite]
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21 janvier 2020

Burger au poulet grillé ww

Régressif au max………………… . Durée totale:18min Temps de prép.:12min Temps de cuisson:6min Parts: 4 Ww = 7spl Ingrédients 1 Poivron, pelé et coupé en lanières 1 cc Huile d'olive, en spray 400 g Escalope, filet ou aiguillette de poulet, poitrines coupées en 2 dans l'épaisseur 1 pincée Sel 1 pincée Poivre 1/2  Oignon, coupé en rondelles 4  petit Pain pour hamburger 4 cc Pesto au basilic 10 g Basilic Instructions Vaporiser d'huile une poêle et y faire revenir les lamelles de poivron pendant 5 minutes à feu... [Lire la suite]
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20 janvier 2020

Velouté saveur ketchup avec monsieur Cuisine

Voici ma première participation au test entre blogueurs du mois de janvier ayant pour thème « les soupes » je l’ai trouvé sur le blog d’Isabelle Alves Weill : quelques grammes de gourmandises. C’est le titre qui m’a interpelé j’étais curieuse et finalement on sent bien le vinaigre, le sucre qui donne le goût de ketchup, vu la saison j’ai pris des tomates en boite……….. !!!! c’est un peu juste la quantité de tomates dans une boite, et j’aurai dû remixer le velouté n’était pas assez lisse. Cuisson 15 min POUR 4... [Lire la suite]
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17 janvier 2020

Brioche cocotte au Thermomix ou Mr Cuisine

C’est la première fois que je fais une pâte avec mon Mr Cuisine. Le moteur est plus léger que celui du thermomix (normal vu la différence de prix), il faut donc le laisser refroidir,  quand on malaxe la pâte on ne programme pas plus de 2 mn et on l’éteint un peu avant de redémarrer. Le résultat est tel que je l’attendais. Une pâte bien levée. Un délice. C’est sur le blog « cookomix »que je l’ai trouvée. Préparation 9 min Repos  03 h 00 min Durée totale  05 h 20 min Nombre de parts   8 portions... [Lire la suite]
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14 janvier 2020

Hachis Parmentier aux courgettes

Un hachis où l’on ajoute des courgettes, ce qui l’allège énormément, c’est délicieux. Merci Sonia « la cuisine de Boomy » Qui l’a fait au I-Cook’in J’ai servi en portion individuelle. J’ai fait cuire au cookéo. Pour 4 pers   1 gousse d’ail 1 oignon 20 gr d’huile d’olive 400 gr de bœuf haché à 5 %  de mg 1 boite de 400 gr de tomates concassées 1 cube de bouillon de légumes Basilic Sel, poivre  Mettre l’ail et l’oignon coupés en 2 dans le bol et mixer 10 s, vit 6. Ajouter l’huile d’olive et faire... [Lire la suite]
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10 janvier 2020

Petite mousse aux litchis

Dur dur, les après fête. !!!!! Si l’on veut manger varié, sans acheter des plats cuisinés. Si l’on vu manger des légumes (qui ne soient pas ssimplement cuits à l’eau) et bien, il faut cuisiner. Après une enquête auprès du frigo, j’ai une liste de produit à utiliser avant qu’il ne soit trop tard.  C’est à ce moment-là que j’apprécie mes listes de recettes par ingrédients , et dans la rubrique litchis, j’ai trouvé celle-ci. Voici le lien d’où je l’ai récupéré. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2020

Filet de cabillaud sauce crémée aux tomates séchées

J’aime beaucoup le poisson mais avec une bonne petite sauce c’est le paradis. Celle-ci est délicieuse, (même quand on ne met pas de crème fraiche) je l’ai oublié toujours pressée de servir.  Ww = 3 sp  2 filet de cabillaud  (dos de lieu noir pour moi). 4 tomates séchées (sans huile) 4 CS de crème 15 % (j’ai oublie) 1/2 oignon  150 ml de vin blanc  1 cc huile 1 filet de citron    1 CC de fumet de poisson  sel, poivre  Déposer les filets de cabillaud sur une assiette, saler et... [Lire la suite]
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02 janvier 2020

Farfalles au lapin

Les fêtes sont derière nous, reprenons-nous en mains.  Une recette toute simple, le vinaigre balsamique fait l’originalité. Parts:  4 Temps de préparation :  20 min Temps de cuisson :  45  min Ingrédients 100 ml  vinaigre balsamique    400 g de Lapin         250 gr de  Pâtes crues    4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%    1 pincée Sel    1 cc Poivre     Préchauffer le... [Lire la suite]
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