Un hachis où l’on ajoute des courgettes, ce qui l’allège énormément, c’est délicieux. Merci Sonia « la cuisine de Boomy » Qui l’a fait au I-Cook’in

J’ai servi en portion individuelle. J’ai fait cuire au cookéo.

Hachis parmentier aux courgettes1

Pour 4 pers  

1 gousse d’ail

1 oignon

20 gr d’huile d’olive

400 gr de bœuf haché à 5 %  de mg

1 boite de 400 gr de tomates concassées

1 cube de bouillon de légumes

Basilic

Sel, poivre

 Mettre l’ail et l’oignon coupés en 2 dans le bol et mixer 10 s, vit 6.

Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 2m30, 100°, vit s (ou 1 pour le cook’in) sans le gobelet. Saisir 2 à 3 mn.

Ajouter ensuite la viande, sel et poivre et faire cuire saisir 5 min, 120°, vit 2 sans le gobelet.

Incorporer ensuite les tomates concassées, le basilic et le bouillon cube et faire cuire 3 min, 100°, vit 1 (ou 2 pour le cook’in) 5mn sous pression. Retirer du cookeo.

Hachis parmentier aux courgettes2

Mettre les légumes, ainsi que le lait, sel et faire cuire 10 mn sous pression.

400 gr de courgettes

600 gr de pommes de terre à purée

200 gr de lait ½ écrémé

150 gr de parmesan

sel

Insérer le fouet dans le bol.

Mettre dans le bol les pommes de terre épluchées en coupées en morceaux (pas trop gros)

Puis les courgettes coupées en cubes.

Verser le lait et saler.

Programmer 35 min, 90°, vit 2. ( panier inox sur le couvercle)

A la fin de la cuisson vérifier que les pommes de terre soient cuites sinon prolonger la cuisson de 5 minutes.

Retirer le fouet et mixer 1 min, vit4.

Ecraser les légumes.

Etaler cette purée sur la viande hachée puis répartir le parmesan sur le dessus de plat.

 Préchauffer votre four à 180° puis enfourner pour 10 minutes, puis 10 minutes à 210°.

 Un bon plat d’hiver.