Mousse d'asperges au saumon fumé
Vanda http://www.chezvanda.com/ avait publié cette recette en mars 2017, mais je conserve très bien les recettes que j’ai envie de faire et tôt ou tard je retombe dessus. Des invités et top une bonne petite recette délicieuse et vite faite
Pour 4 pers ; 3 SP la part
300 g d'asperges en conserve
2 petits œufs durs
8 CC de Crème fraîche allégée 15%
120 g de Saumon fumé
4 feuilles de Gélatine
Préparation;
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Porter à ébullition 50 ml du jus de pointes d'asperges en conserve.
Y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies.
Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche.
Mixer le tout.
Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles.
Verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon.
Mettre au frais 4 heures avant de servir.
Pour des présentations individuelle ; filmé 4 moules à crème brûlée avec du film étirable, déposer moitié du saumon , la préparation aux asperges et le reste de saumon
Servir avec un peu de jus de citron