J’aime beaucoup les pâtes avec  du poisson et souvent la petite sauce qui accompagne fait la différence, en plus quand c’est facile c’est encore mieux.

Tagliatelles au saumon frais et cancoillotte1

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

350 g de spaghettis

1 morceau de poisson de saumon frais d'environ 350 g sans peau, ni arrêtes.

1 petit oignon rouge

200 g de cancoillotte

5 cl de crème fraîche

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation

Coupez le saumon en dès.

Tagliatelles au saumon frais et cancoillotte2

Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Faites-le revenir 5 min dans une sauteuse, sur feu moyen, avec un filet d’huile d’olive.

 Plongez les spaguettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire al dente, suivant les indications du paquet.

Ajoutez  les dès de saumon dans la sauteuse. Lorsqu’ils commencent à rosir, ajoutez la cancoillotte et la crème. Mélangez délicatement, pour ne pas casser les dès de poisson.

Egouttez les pâtes. Disposez-les dans 4 assiettes individuelles et nappez-les de la sauce au saumon. Servez immédiatement.