Nouilles chinoises sautées courgettes et saumon
Ce plat trop bon !!!!! je l’ai trouvé sur le site de 750 gr Par Pascale Weeks, en plus il est très facile à réaliser.
Ingrédients
4 personnes
250 g de nouilles chinoises (j’ai mis des spaguettis « normaux » je n’avais pas de nouilles chinoises sous la main.
3 pavés de saumon
2 courgettes
1 citron vert
0,5 oignon
4 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. d'eau
1 c. à c. de sucre
0,5 bouquet de coriandre fraiche
Huile
Préparation
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Faire cuire les pavés de saumon à la vapeur ou dans un four préchauffé à 175 °C.
Coupez les courgettes en deux, en tranches puis en julienne.
Pelez puis ciselez le demi-oignon.
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l'eau et le sucre.
Faites bouillir une casserole d'eau. Hors du feu, ajoutez les nouilles et couvrez pendant 4 minutes.
Séparez les nouilles à l'aide d'une fourchette, goûtez pour vérifier la cuisson puis égouttez.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok sur feu entre moyen et vif.
Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et faites revenir pendant 1 minute.
Ajoutez les nouilles et mélangez bien pendant 30 secondes.
Emiettez le saumon au-dessus du wok, ajoutez le contenu du petit bol et mélangez.
Servez avec la coriandre ciselée et le citron.