750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
29 janvier 2016

Cake au citron

Cake au citron
Il faut, pour 6 verres à confiture : Les cakes en bocaux sont des recettes excellentes, que l’on peut garder dans un placard, j’ai commencé par un marbré : délicieux. Puis vient le tour du cake au citron : également délicieux, pour avoir toujours un dessert...
Publicité
28 janvier 2016

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola

Endives braisés au jambon cru et au gorgonzola
J’avais envie de changer des traditionnelles endives au jambon, j’ai trouvé cette délicieuse idée sur internet………….. Elle change vraiment cette recette et délicieuse en plus…………. Pour moi, c’est des endives pour d’autres des chicons. Ingrédients : pour...
26 janvier 2016

Morue à la ménagère

Morue à la ménagère
Une recette bien classique en campagne, ma maman est faisait presque toujours le vendredi saint………… !!!!! une tradition religieuse...........!!!!!!!!!! Pour 4 personnes : Préparation : dessalage 24 h Cuisson : 10 mn 500 gr de morue 600 gr de pommes de...
25 janvier 2016

sauce béchamel (3 façons différentes)

sauce béchamel (3 façons différentes)
Une recette de base, qui sert très souvent...........Personnellement c'est l'allégée que je fais le plus souvent...!!! Sauce Béchamel au micro-onde Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) - 25 cl litre...
22 janvier 2016

Crumble aux coings et abricots

Crumble aux coings et abricots
Il me reste des coings que j’ai mis au frigo…………….. voici un dessert qui plait toujours, simple à faire, vite cuit, ainsi que léger. Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 1 coing 250g d'abricot secs...
Publicité
21 janvier 2016

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre
Une belle tarte, bien généreuse. Surtout si l’on aime le fromage de chèvre. Pour 4 personnes : pâte brisée 500 g de pommes de terre à chair ferme 20 cl de crème fraîche noix de muscade 1 bûche de chèvre sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn...
19 janvier 2016

Porc caramélisé aux cacahuètes ww

Porc caramélisé aux cacahuètes ww
Du porc à la chinoise ? oui un peu, bien caramélisé. Ça fonctionne bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nombre de parts : 4 parts Temps de préparation : 2 heures (au réfrigérateur) Temps de cuisson : 15 minutes Calories : 473 Kcal | ProPoints : 13 Ingrédients...
18 janvier 2016

Boudin blanc aux châtaignes et frites

Boudin blanc aux châtaignes et frites
Au moment des fêtes, on mange toujours un peu de boudins blancs, je voulais l’accompagner différemment, histoire de changer un peu. Voilà qui est fait et c’était délicieux… !!!!!!!!! Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Pour les échalotes...
15 janvier 2016

Twix maison

Twix maison
Pour cette fin de semaine, on retombe en enfance…………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Un sablé, une couche caramel et une couche chocolatée tout ce que j’aime………… !!!!! une tuerie ce twix. !!!!!!!!!!!!!!! Pour 8 personnes : Pour le sablé : 190 g de farine à levure...
14 janvier 2016

Terrine de lotte

Terrine de lotte
C’est une terrine que j’ai fait pour Noël, délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour la présentation ce n’est pas ça, tout le monde c’est régaler et le plat a été nettoyé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8...
Publicité
1 2 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 522
Publicité