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L'art d'accompagner les restes
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14 janvier 2016

Terrine de lotte

C’est une terrine que j’ai fait pour Noël, délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pour la présentation ce n’est pas ça, tout le monde c’est régaler et le plat a été nettoyé.

terrine de lotte2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

600 à 800 g de lotte sans peau

6 oeufs
1 petite boîte de concentré de tomate
sel,  poivre vert en grains
muscade,

4 épices
2 citrons

Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble frémisse et laisser frissonner environ 20 min.
Sortir la lotte et la débarrasser des peaux qui restent. Détacher l'ensemble de l'arête centrale et partager en tronçons de 5 cm environ (ne surtout pas émietter). Laisser refroidir complètement.
Dans une terrine, battre 1 oeuf entier avec tout le concentré de tomates puis ajouter les autres un à la fois.
Epicer. Mélanger à la lotte. terrine de lotte1
Beurrer largement un moule à cake. Remplir avec la préparation.
Mettre à four chaud (6 à 7 ou 210°C) dans un bain-marie.
Cuire pendant 40 à 45 min (sans couvercle).
Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter. Laisser refroidir. Démouler. Placer 24 h au réfrigérateur.
Servir avec de la salade en chiffonnade et de la mayonnaise. On peut aussi ajouter oeufs durs, tomates, crevettes, rondelles de citron

 

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Commentaires
M
heu...faudra que tu me dises comment faire , je suis très gourde avec l'informatique ..
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M
promis tifilm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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M
ah oui, je comprend . c'est vrai que ça doit être un régal en bouche, une bouchée de lotte , dans cette terrine . Je ne chemise pas le moule pour une terrine, par contre, dès la fin de la cuisson, je pose une planchette (découpée à mesure et recouverte de papier alu) et je met des poids dessus pendant 24 heures: boites de conserves superposées . <br /> <br /> cela a pour effet de bien la tasser et , permet de belles tranches . Je ferai ta recette pour .....un de ces prochains dimanches <br /> <br /> Merci encore tifilm .
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M
ouch! qu'elle me plaît ta terrine !!! Mais , pourquoi ne faut-il pas émietter, s'il te plaît ?? Ne serait-ce pas pour cette raison qu'elle ne fait pas de belles tranches ? De toute façon, à la lecture des ingrédients, elle ne peut qu'être délicieuse .. ..évidemment , avec de la lotte !!! <br /> <br /> merci de partager cette belle recette avec nous, aspirante
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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