750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
14 novembre 2013

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE
J’ai trouvé cette recette sur un magazine de télé, je l’ai trouvé intéressante, je l’ai un peu décomposée.. Tout ne me convenait pas. J’ai utilisé son caviar d’aubergine. Pour 4 personnes : 2 aubergines 20 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail Préchauffez...
Publicité
13 novembre 2013

une autre astuce de JP VIDAL

une autre astuce de JP VIDAL
2ième astuce de JP VIDAL. Faire un beurre assaisonné : Un beurre ramolli auquel j’ai ajouté de l’ail et du persil. J’ai roulé entre deux feuilles de papier de cuisson, pour bien l’aplatir. Ensuite on peut prédécoupé à l’emporte pièce ou comme moi le mettre...
12 novembre 2013

Pizza feuilletée

Pizza feuilletée
Je suis en rupture d’idée……………… !! ça m’arrive de temps en temps… un coup d’œil dans mon frigo. Il me reste une pâte feuilletée (pas maison)… !!! et petit à petit une pizza se dessine. J’ai découpé deux cercles dans ma pâte que je dépose sur une feuille...
11 novembre 2013

Filet mignon de porc moutarde/échalotes

Filet mignon de porc moutarde/échalotes
Pour ce jour férié, je vous présente ....................... Une recette trouvée chez ma copine Cécile « la cuisine de juste » Délicieuses ……………. !!!!!! (la recette et Cécile aussi) Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 échalotes 2 CS de moutarde 20...
11 novembre 2013

dicton du 11 novembre

dicton du 11 novembre
vous savez quoi ????????????? j'ai un dicton, j'aime les dictons ça vous devez vous en être rendus compte. Voila ce qu'il dit : S'il y a encore des feuilles sur les arbres le 11 novembre, l'hiver sera long et froid. Voila pas réjouissant tout ça. bonne...
Publicité
8 novembre 2013

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Une recette que j’ai faite il y a quelque temps, quand il y avait des abricots frais. Je la fais tous les ans au printemps. Vite faite, moelleuse, tout pour plaire. Il vous faut : 300 gr de fromage blanc 3 œufs 1 tasse de farine 1 tasse de sucre ½ sachet...
7 novembre 2013

Crêpes vertes

Crêpes vertes
J’avais un petit reste de st moret, je savais bien que je trouverai la façon de l’utilisé. ……. Encore une petite qui m’est inspirée par ww Pour faire manger des épinards aux enfants Pour 4 personnes 60 gr de farine 2 œufs 12,5 cl de lait 40 gr d’épinards...
6 novembre 2013

Astuce de Jean-Pierre VIDAL

Astuce de Jean-Pierre VIDAL
Aujourd’hui mercredi, j’ai envie de partager avec vous une astuce de Jean-Pierre VIDAL (un cuisinier à la campagne) que j’ai rencontré lors de mon escapade à PUY EN VELAY. Vous ne connaissez pas mon aventure ????…………… vous la retrouvez ICI. Le chef VIDAL...
5 novembre 2013

Minis feuilletés camembert et champignon

Minis feuilletés camembert et champignon
Facile pour un petit apéro sympa. Pour 4 personnes : Pour 20 feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 camembert 250 g de petits champignons de Paris frais persil poivre Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 25 mn Préparation des Minis...
4 novembre 2013

Crème pâtissière à la framboise

Crème pâtissière à la framboise
Une petite crème que j’ai fait il y a quelques semaines, mes framboisiers ont beaucoup donné de belles framboises. Pour cela il vous faut: -3 oeuf. -200 grammes de sucre. -100 grammes de farine. -400 grammes de framboises. -5cl de sirop de grenadine (facultatif)....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 843
Publicité