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6 novembre 2013

Astuce de Jean-Pierre VIDAL

sel assaisonné de JP VIDAL1-001
sel assaisonné de JP VIDAL2-002

Aujourd’hui mercredi, j’ai envie de partager avec vous une astuce de Jean-Pierre VIDAL  (un cuisinier à la campagne) que j’ai rencontré lors de mon escapade à PUY EN VELAY. Vous ne connaissez pas mon aventure ????…………… vous la retrouvez ICI.

Le chef VIDAL prépare toujours un sel assaisonné à l’avance pour avoir des plats assaisonnés à la perfection. Voici  ses proportions :

Il vous faut :

1 kg de sel fin de Guérande

40 gr de poivre gris

20 gr de sucre

2 gr de 5 épices

 

Voila on mélange tout et on assaisonne, entre autre les lentilles que l’on ne sale qu’en fin de cuisson.

 

Depuis mon séjour je n’assaisonne qu’avec ce sel.

Et c’est  très pratique de l’avoir toujours sous la main….

Bonne journée

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Commentaires
T
c'est vrai que cette astuce est géniale, c'est super que tu es pensée à la partager, bisous ma bichette, qu'est ce que tout le monde me manque, bisous <br /> <br /> béa
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J
hihi moi aussi je l'ai fait et je m'en sers tous les jours....et je crois que je vais faire un article aussi tiens (que de bons souvenirs)<br /> <br /> bizzz
Répondre
R
Super je note biz hellyane
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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