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L'art d'accompagner les restes
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8 octobre 2020

Vinaigrette Cyril Lignac

Vinaigrette Cyril Lignac
Voici la vinaigrette que j’ai mise dans mes courgettes râpées ici.. Jolie…….. !!!!!! Liste des ingrédients : 40 g de vinaigre de vin 40 g de moutarde 15 cl d'huile de colza ou de pépin de raisins Sel, poivre du moulin 50 ml d’eau bouillante Dans un saladier,...
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10 juin 2014

film étirable sur crème

film étirable sur crème
Une astuce que je viens de tester, et qui est efficace ……………. Quand je fais une crème anglaise, pâtissière ou autre, quand elle est cuite, on la dépose dans un récipient et quand elle commence a refroidir un peu on pose un film transparent alimentaire...
26 mars 2014

Blanc d'œufs congelés

Blanc d'œufs congelés
J’ai envie de partager avec vous ma dernière astuce : quand je fais une recette avec des jaunes d’œufs, je congèle les blancs pour une prochaine recette. Je les congèle dans des moules en silicone pour les congeler un par un. Pour l’utilisation ça me...
13 novembre 2013

une autre astuce de JP VIDAL

une autre astuce de JP VIDAL
2ième astuce de JP VIDAL. Faire un beurre assaisonné : Un beurre ramolli auquel j’ai ajouté de l’ail et du persil. J’ai roulé entre deux feuilles de papier de cuisson, pour bien l’aplatir. Ensuite on peut prédécoupé à l’emporte pièce ou comme moi le mettre...
6 novembre 2013

Astuce de Jean-Pierre VIDAL

Astuce de Jean-Pierre VIDAL
Aujourd’hui mercredi, j’ai envie de partager avec vous une astuce de Jean-Pierre VIDAL (un cuisinier à la campagne) que j’ai rencontré lors de mon escapade à PUY EN VELAY. Vous ne connaissez pas mon aventure ????…………… vous la retrouvez ICI. Le chef VIDAL...
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11 septembre 2013

une astuce

J'ai trouvé cette astuce dans le magazine "ma vie en couleurs", je pense que c'est a essayer... « Lavez les haricots verts à l'eau chaude avant de les faire cuire ils seront plus tendres. » MAISONNIAL
24 avril 2013

manque un oeuf

« si vous voulez faire un gâteau et qu'il vous manque un oeuf, remplacez-le par une cuillère à soupe de vinaigre. L'odeur et le gout disparaissent à la cuisson et votre gâteau n'en sera que plus léger. » Chez moi : je n'ai pas testé, je pense le faire...
17 avril 2013

La levure fraiche (de boulanger)

La levure fraiche (de boulanger)
S’achète chez le boulanger (ou en grandes surfaces au rayon boulangerie) en paquet de 42 gr. Dès qu’elle est à l’air, elle perd de ses propriétés. Mettez ce qui vous reste bien enveloppé au réfrigérateur. Vous la garderez ainsi jusqu'à 3 semaines.
3 avril 2013

le pain de campagne en tranches

le pain de campagne en tranches
Aujourd'hui mercredi pas de recettes mais une petite astuce.. : Si vous achetez du pain de campagne en tranches : Conservez le dans le réfrigérateur (pour moi, même jusqu'au congelateur, pensez à le sortir un peu à l'avance)
6 mars 2013

Pour essorer un pull fragile :

Pour essorer un pull fragile :
Le mettre entre deux serviettes éponge et passer un rouleau à pâtisserie. simple non ??
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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