Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE
J’ai trouvé cette recette sur un magazine de télé, je l’ai trouvé intéressante, je l’ai un peu décomposée.. Tout ne me convenait pas. J’ai utilisé son caviar d’aubergine.
Pour 4 personnes :
2 aubergines
20 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préchauffez le four à 180°. Coupez les 2 aubergines horizontalement. Incisez la chair en croix, à l’aide d’un couteau, badigeonnez à l’huile d’olive afin qu’elle pénètre bien dans la chair. Posez les 4 moitiés d’aubergines dans un plat et assaisonnez.
Enfournez 30 à 40 mn.
Vérifiez que les aubergines soient cuites avant de les sortir du four. Laissez refroidir. A l’aide d’une cuillère, séparez la chair de la peau. Jetez la peau, hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la chair d’aubergine.
Assaisonnez, ajoutez une CS d’huile d’olive.
Mélangez, couvrez, réservez le caviar d’aubergine au frais..
!!!!! Mon plus : au moment de servir, j’ai fait tiédir. J’ai servi avec du filet mignon grillé (mon explication est ici)
Bon appétit.