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14 novembre 2013

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE

J’ai trouvé cette recette sur un magazine de télé, je l’ai trouvé intéressante, je l’ai un peu décomposée.. Tout ne me convenait pas. J’ai utilisé son caviar d’aubergine.

caviar d'aubergine d'Alain DUCASSE2-003

Pour 4 personnes :

2 aubergines

20 cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Préchauffez le four à 180°. Coupez les 2 aubergines horizontalement. Incisez la chair  en croix, à l’aide d’un couteau, badigeonnez à l’huile d’olive afin qu’elle pénètre bien dans la chair. Posez les 4 moitiés d’aubergines dans un plat et assaisonnez.

Enfournez 30 à 40 mn.

Vérifiez que les aubergines soient cuites avant de les sortir du four. Laissez refroidir. A l’aide d’une cuillère, séparez la chair de la peau. Jetez la peau, hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la chair d’aubergine.

Assaisonnez, ajoutez une CS d’huile d’olive.

Mélangez, couvrez, réservez le caviar d’aubergine au frais..

caviar d'aubergine d'Alain DUCASSE4

!!!!! Mon plus : au moment de servir, j’ai fait tiédir. J’ai servi avec du filet mignon grillé (mon explication est ici)

Bon appétit.

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Commentaires
M
J'adore le caviar d'aubergine... Belle recette, merci.<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
J
je passe mon tour je n'aime pas l'aubergine<br /> <br /> bizzz
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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