Une délicieuse recette que j’ai trouvé sur le site de ww, agréable, copieuse, complète, elle a tout pour plaire… !!!! régalez-vous

Gratin du soleil au parmesan 24 SP

Temps de prép. :30 min

Temps de cuisson :20 min.

Parts :4

Difficulté :Facile!

Ingrédients

2 Oignon

1gousseAil

1pièce Aubergine

4piècesTomate

1pièce Courgette Gratin du soleil au parmesan 1

1cc Huile d'olive, en spray

400g Escalope ou noix de veau, hachée (coupées en lamelles pour moi)

1cc Herbes de Provence

1cc Huile d'olive

100ml Vin blanc flambé ou cuit

50g Parmesan

5g Romarin

1pincée Sel

1pincée

Peler et émincer les oignons, hacher l’ail. Rincer les légumes : peler l’aubergine, la couper en petits dés. Détailler 2 tomates en petits dés. Couper la courgette et les 2 autres tomates en rondelles.

Chauffer 1 cc d’huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir la viande hachée émiettée avec l’oignon émincé pendant 2 min, à feu doux. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. Réserver dans un récipient.

Ajouter 1 cc d’huile dans la sauteuse, faire revenir les dés d’aubergine et de tomate avec l’ail pendant 2 à 3 min, à feu doux. Saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.Gratin du soleil au parmesan 3

Préchauffer le four à 180°C. Vaporiser d’huile un plat à gratin antiadhésif de 20 cm de côté. Étaler la viande, puis la préparation à l’aubergine. Recouvrir des rondelles de tomate et courgette en les alternant. Arroser jde vin blanc. Disperser le parmesan préalablement râpé ou coupé en copeaux. Enfourner pour 25 min, arroser d’un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Au moment de servir, décorer de quelques brins de romarin.

j'ai servi dans les assiettes de mon partenaire "laguiole-attitude"