750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
15 décembre 2013

Riz Cantonnais

Riz Cantonnais
Avec cette recette, je participe au tour en cuisine n° 317. Maintenant que j’ai commencé, je ne m’arrête plus, je trouve ça très amusant et nous fait connaitre les autres blogs. Je suis allée piocher chez angélique (http://www.toutpourleventre.com/) j’ai...
Publicité
14 novembre 2013

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE

Caviar d’aubergines d’Alain DUCASSE
J’ai trouvé cette recette sur un magazine de télé, je l’ai trouvé intéressante, je l’ai un peu décomposée.. Tout ne me convenait pas. J’ai utilisé son caviar d’aubergine. Pour 4 personnes : 2 aubergines 20 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail Préchauffez...
30 septembre 2013

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara
C’est une recette de ww, délicieuse, et une sauce carbonara légère Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min Nb. de personne : 4 1 kg de haricot vert extra fin 120 g de jambon de parme (pour moi c’est un reste de rôti de porc) 2 cc de margarine 4 cs de...
17 septembre 2013

Riz frit à l'asiatique (de Laurent MARIOTTE)

Riz frit à l'asiatique (de Laurent MARIOTTE)
Vite fait, bien fait 4 personnes 250 g environ de riz cuit de la veille (un reste !) 100 g de brocoli (1/3 environ, émincé) 100 g de mange-tout (haricot vert, pois gourmand ou coco plat, émincés) 2 ou 3 tranches de jambon blanc (coupés en bâtonnets) 1...
25 juin 2013

Petits pois en accompagnement

Petits pois en accompagnement
En attendant les petits pois frais du jardin qui tardent à venir, un accompagnement délicieux. 500 gr de petits pois surgelés 1oignons 1 CS de matière grasse 100 gr de lardons J’ai fait fondre la matière grasse (pour moi c’est du fruit d’or) j’ai ajouté...
Publicité
20 juin 2013

Repas du soir vide congel

Repas du soir vide congel
Le printemps, l’été arrive et non l’automne comme on croirait. Des légumes sont dans le congélateur, ho, ho on fait de la place pour les prochains qui arrivent. J’espère… !!!! Ingrédients : 1 oignon 2 gros poivrons 2 navets 2 courgettes 100 gr de lardons...
4 juin 2013

Carottes à la crème

Carottes à la crème
A cette époque de l’année, j’ai toujours beaucoup de carottes d’avance, je prends les carottes dites de sable. Elles ne sont pas lavées et se conservent ainsi plus longtemps. En attendant les carottes nouvelles. Quand je suis un peu à court d’idée, que...
28 mai 2013

Blésotto courgettes et parmesan

Blésotto courgettes et parmesan
Un plat simple et rapide pour finir les restes (ici c'est des courgettes) tout en se faisant plaisir ! Des céréales c'est très bon pour la santé, très rassasiant. Tout pour plaire.. !!! Pour 2 personnes : Environ 150 g de blé cuit 1/2 courgette 2 cuillères...
6 mai 2013

Purée d’aubergine à la Nigelle

Purée d’aubergine à la Nigelle
avec la Nigelle que j'ai reçu de la part de mon partenaire "epicetoo" Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 3 aubergines 2 CS de farine 1 jus de citron 20 gr de beurre 25 cl de lait 20 gr de cantal 1 CC de nigelle de mon...
8 avril 2013

Gâteau au blanc d’œuf salé.

Gâteau au blanc d’œuf salé.
Avec des blancs d'oeufs : Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Très facile Bon marché INGREDIENTS Pour 5 personne(s) 3 blancs d'œufs moyens (pour 1 blanc, mesure entre parenthèses) 1 pincée de sel Quelques gouttes de jus de citron (facultatif) 75...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 897 452
Publicité