Vite fait, bien fait

4 personnesRiz frit à l'asiatique4

 250 g environ de riz cuit de la veille (un reste !)

100 g de brocoli (1/3 environ, émincé)

100 g de mange-tout (haricot vert, pois gourmand ou coco plat, émincés)

2 ou 3 tranches de jambon blanc (coupés en bâtonnets)

1 ou 2 oignons nouveaux (émincés)

2 gousses d'ail (hachées)

1 petit bouquet de coriandreRiz frit à l'asiatique1

2 cuillères à soupe de sauce de soja

 

 

 

 

2 à 3 cuillères à café de nuoc-mâm (sauce de poisson vietnamienne)

De l'huile de tournesolRiz frit à l'asiatique2

Poivre

1 ou 2 œufs

 

Faites chauffer un wok ou une poêle, ajoutez un filet d'huile et faites-y revenir les légumes émincés avec l'oignon émincé et l'ail haché quelques minutes juste le temps de les attendrir. Ajoutez le riz (égrainé) et faites-le griller en mélangeant régulièrement. Assaisonnez légèrement de nuoc-mâm et de poivre. Ajoutez les œufs battus et mélangez-les afin de les brouiller dans la préparation. Ajoutez un peu de sauce de soja et ajoutez les lanières de jambon, servez !Riz frit à l'asiatique3

!!!!! Mon plus : je vais une fois de plus me répéter…. : délicieux , ça sublime un reste de riz