Carottes à la crème
A cette époque de l’année, j’ai toujours beaucoup de carottes d’avance, je prends les carottes dites de sable. Elles ne sont pas lavées et se conservent ainsi plus longtemps. En attendant les carottes nouvelles.
Quand je suis un peu à court d’idée, que j’ai envie d’un plat de légumes, que je n’ai pas fait les courses, je pense toujours à cette recette :
Carottes à la crème :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 kg de carottes
30 gr de matière grasse
1 oignon
1 gousse d’ail
1 CC de farine
1 CS de crème fraiche
Sel, poivre, clou de girofle
Grattez les carottes. Lavez-les. Coupez-les en dés.
Epluchez et hachez grossièrement un oignon. Faites-le revenir (sans colorer) dans l’autocuiseur avec la MG. Ajoutez carottes, ail, girofle, sel, poivre. Saupoudrez d’une CC de farine. Mélangez.
Fermez l’autocuiseur. Au bout de 10 mn, retirez du feu. Laissez reposer 5 mn avant d’ôter le couvercle. Les carottes seront encore plus moelleuses.
Au moment de servir les carottes, vous pouvez y mélanger une CS de crème fraiche (si vous n’y ajoutez pas de crème fraiche ce sera malgré tout très bon). Saupoudrez de persil haché.
!!!!! Mon truc en plus : à manger seul ou avec une viande ou un poisson grillé.