C’est une recette de ww, délicieuse, et une sauce carbonara légère

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min 

Haricots verts à la carbonara4

Nb. de personne : 4

1 kg de haricot vert extra fin

120 g de jambon de parme (pour moi c’est un reste de rôti de porc)

2 cc de margarine

4 cs de crème fraîche légère

2 jaunes d’œufs

noix de muscade

sel, poivre

Cuire les haricots verts à la vapeur. Découper le jambon en fines

 

lanières. Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 mn. Ajouter 3 CS de crème et la réchauffer 2 mn toujours à feu doux. Poivrer et muscader.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la CS de crème. Egoutter les haricots verts. Les mettre dans le plat de service préalablement chauffé et couvrir. Ajouter le contenu de la poêle au mélange œufs-crème. Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitôt.

!!!!! Mon plus : très léger, délicieux