Avec cette recette, je participe au tour en cuisine n° 317. Maintenant que j’ai commencé, je ne m’arrête plus, je trouve ça très amusant et nous fait connaitre les autres blogs.

Je suis allée piocher chez angélique (http://www.toutpourleventre.com/) j’ai d’ailleurs trouvé pleins d’idées que je garde sous le coude, je vous les ferais connaitre au fur et à mesure.

Et c’est Marianne R qui vient piocher chez moi (http://cuisinemarianne.canalblog.com/)

C’est une recette de WW, j’aime bien les programmes alimentaires tout est calculé mais on ne meure pas de faim.

riz cantonnais3-001

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 75 grammes de riz asiatique cru
- 1 tranche de jambon blanc
- 25 grammes d'oignon
- 2 cuillères à café d'huile
- 50 grammes de petits pois surgelés
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel
- poivre 

1- Faites cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez. 

2- Émincez le jambon et l'oignon.
 
3- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l'oignon puis le jambon. Laissez dorer jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Ajoutez ensuite les petits pois, puis 1  cuillère à soupe et demie d'eau. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
 
4- Dans un bol, battez  l'oeuf en omelette. Puis faites le cuire en omelette dans une petite poêle. 

5- Coupez ensuite l'omelette en lanières. Puis ajoutez ces lanières au contenu de la grande poêle.

6- Assaisonnez de sauce soja, ail et coriandre. Salez et poivrez. Versez le riz dans la poêle. Réchauffez l'ensemble quelques minutes avant de servir.

 riz cantonnais4

!!!!! Mon plus : on s’est régalé, moi qui l’achetais toujours tout prêt et bien « ya pas photo » je le referai sans modération ;)