Roulade de dinde au fromage et au vin blanc WW
Je l’ai « piqué » sur le blog de « la cuisine de Boomy » ça fait un bon moment que je l’ai sous le coude, mais tôt ou tard, je les ressors et là …………….. que du bonheur !!!!
Sonia trouve que « cette sauce à la crème est une tuerie » et bien…. Moi aussi ……….. !!!!!
Pour 4 pers = 5 spl par pers
4 fines escalopes de dinde de 120 gr chacune
8 tranches de bacon
4 tranches d emmenthal de 17gr chacune
½ oignons
20gr de beurre à 41 %
100 ml de vin blanc
50 ml d'eau
1/2 cube bouillon de volaille
poivre
4 cs de crème liquide à 15 % de mg
Etaler les escalopes, les poivrer. Déposer sur chaque escalope une tranche de bacon, puis une tranche de fromage.
Les rouler et les maintenir fermées avec un cure-dent.
Emincer le reste de bacon.
Dans un poêle faire chauffer le beurre, et y faire revenir l’oignon émincé, rajouté les roulades de dinde et les faire dorer de tous les côtés.
Une fois biens dorées, rajouter le vin blanc, laisser un peu évaporer et rajouter l'eau et le bouillon cube.
Rajouter le bacon émincé et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, sortir les roulades et les maintenir au chaud. Verser la crème dans la poêle, mélanger et faire chauffer sur feu doux sans faire bouillir.
J’ai servi avec des macaronis.