C’est « les bretons en cuisine » qui m’ont donné envie de faire cette recette, j’ai un pied de sauge dans le jardin, il est énorme..

Vin de sauge 1

PRÉPARATION : 10 minutes | MACÉRATION : 3 jours | RÉFRIGÉRATEUR : 12 h

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bouteille de muscadet (du vin de l’Anjou pour moi)
  • 5 extrémités de tige de sauge de 15 cm de long
  • 3 c. à soupe de miel de Bretagne

Préparation de la recette

 lavez et essuyez les feuilles de sauge. Faites-les macérer à l’abri de la lumière dans le vin blanc à température ambiante pendant 3 jours.

Vin de sauge 2

 Filtrez et ajoutez e miel. Réservez encore 12 h au réfrigérateur avant de servir.

Astuce : vous pouvez faire chauffer légèrement le miel pour le diluer dans le vin.

Chez moi : je pense qu’il faut mieux le boire frais, quelque jours plus tard, je l’ai trouvé moins bon.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération