750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art d'accompagner les restes
Les partenaires

Meilleurs-Blogs-Saveurs-Gourmandises-210x210

Archives
Pages
2 novembre 2019

Gâteau aux poires et au vin blanc

Voici ma deuxième participation sur le thème de la poire, sur le groupe « aux tests entre blogueurs » c’est sur le blog de Valerie JABART « la popote du clocher » que j'ai jeté mon dévolu.

Il très très moelleux ce gâteau (zom a dit « tu refais quand tu veux ». En plus il est super vite fait, j’ai  mis un peu de pommes, je n’avais plus assez de poires. On trouve bien le gout des poires.  

Un seul mot GENIAL

Gâteau aux poires et au vin blanc 3

Ingrédients :

4 à 6 poires

6 cs de farine bombées

6 cs de sucre

5 cs d’huile

Gâteau aux poires et au vin blanc 2

5 cs de vin blanc

½ sachet de levure chimique

2 œufs

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisée puis l’huile et le vin blanc. Eplucher et couper les poires en lamelles et les ajouter délicatement à la préparation afin que les poires soient bien réparties dans la pâte.

Gâteau aux poires et au vin blanc 1

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 mn environ à 180°C

Publicité
Commentaires
I
Bonsoir , <br /> <br /> <br /> <br /> Je pense en effet que le goût doit être très gourmand .<br /> <br /> Tu utilises du vin blanc sec ou sucré ?<br /> <br /> <br /> <br /> Alitiés.<br /> <br /> <br /> <br /> Isabelle
Répondre
L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 895 482
Publicité