Gâteau aux poires et au vin blanc
Voici ma deuxième participation sur le thème de la poire, sur le groupe « aux tests entre blogueurs » c’est sur le blog de Valerie JABART « la popote du clocher » que j'ai jeté mon dévolu.
Il très très moelleux ce gâteau (zom a dit « tu refais quand tu veux ». En plus il est super vite fait, j’ai mis un peu de pommes, je n’avais plus assez de poires. On trouve bien le gout des poires.
Un seul mot GENIAL
Ingrédients :
4 à 6 poires
6 cs de farine bombées
6 cs de sucre
5 cs d’huile
5 cs de vin blanc
½ sachet de levure chimique
2 œufs
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisée puis l’huile et le vin blanc. Eplucher et couper les poires en lamelles et les ajouter délicatement à la préparation afin que les poires soient bien réparties dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 mn environ à 180°C