Cheesecake au saumon fumé
C’est une recette que j’ai trouvée, je ne sais plus trop où,
Recette proposée par Barbara Modolo, si Barbara se reconnait qu’elle me le dise.
Elle peut très bien s’adapter pour la fête des amoureux.
Pour 2 personnes :
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage frais (caprice des ange) Philadelphia pour moi
40 g de parmesan
1/2 citron
32 g de beurre
40 g de biscuits tuc
20 g de sésame + pour la déco (pas mis)
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Préparation
Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
A l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques graines de sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir