Cheesecake citron et framboises
J’ai pris l’habitude de faire régulièrement un cheesecake, j’aime beaucoup et je trouve le dessert assez léger. C’est un dessert généreux. Délicieux avec un coulis de framboises.
6 gourmands
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
250 gr de Philadelphia nature
100g de sucre
2 CC de jus de citron
2 oeufs
150 g cigarettes russes
60g de beurre demi-sel
Préparation :
Émietter les cigarettes russes, puis faire fondre le beurre et le mélanger aux cigarettes russes, rendre la préparation bien homogène.
Déposer au fond d’un moule du papier sulfurisé, puis étaler la pâte à biscuit, bien aplatir.
Cuire la pâte 10 min th 190°C. Après cuisson du biscuit, le laisser reposer à l'air libre.
Préparer la pâte à cheesecake, mélanger d'abord à la cuillère en bois : le philadelphia, les œufs et le sucre puis utiliser le batteur électrique pour rendre le mélange plus crémeux. Ajouter ensuite le jus de citron et mélanger à la spatule.
Répartir le mélange dans le moule, bien l'étaler et cuire le gâteau de fromage 40 minutes th 180°C.
Après cuisson, laisser refroidir le cheesecake, puis le démouler. Répartir le coulis de framboise sur le gâteau, être bien généreux.