Quiche lorraine façon cheesecake
Est-ce parce que c’est la période des vacances mais la cuisine n’est plus ma préoccupation première. En ce moment, je recherche les recettes faciles , rapides et qui ne se mettent pas trop sur les hanches……
En voici une qui rempli toutes ces conditions…. Et là ce n’est que du bonheur !!!!!!
Pour 4 personnes,
Cuisson : 35 min
150 g de philadelphia
150 g de crème fraîche
2 œufs
50 g de chapelure
50 g de parmesan
50 g de beurre fondu
100 g d' allumettes de bacon
1 c. à café de moutarde Amora® fine et forte
1 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de poivre
1 bouquet(s) de persil
10 brins ciboulette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la chapelure, le parmesan et le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse. Répartir la préparation dans 4 cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque de cuisson.. Bien aplatir pour former le fond de quiche.
Mélanger le fromage Philadelphia, la crème, les œufs, la moutarde. Bien mélanger puis assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette et le persil ciselé. Répartir la préparation dans les cercles sur les fonds de quiche et terminer en parsemant de bacon.
Mettre au four à 180° pendant environs 20 minutes. Démouler et servir accompagné de salade verte