Pudding à la courgette et au thon
Une recette que j’ai trouvé chez Vanda, parfait un bon repas.. !!!
merci Vanda. :!!!!!
Pour 10 tranches ;3SP la part ....
Pour 1/4 du pudding ;7SP la part ......
3 œufs
1 grosse courgette .( 500 g poids trié )
500 ml d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
150 g de pain rassis
1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
2 carrés frais ail et fines herbes 0%
2 CC d'huile
Sel , poivre
50 g de gruyère allégé
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
Préparation :
Préchauffer le four à 180° .
Préparer le bouillon; diluer la tablette dans l'eau chaude
Dans un saladier , mettre le pain rassis coupés en morceaux .
Verser le bouillant chaud sur le pain et laisser reposer .
Pendant ce temps , préparer la courgette
Peler la courgette , couper la en 2 et retirer les pépins .
A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en lamelles .
Peler les gousses d'ail et les hacher .
Dans une poêle , faire revenir les lamelles de courgettes avec l'huile et l'ail haché.
A l'aide d'une fourchette , écraser le pain trempé .
Ajouter les œufs et les carrés frais .
Mélanger .
Ajouter les courgettes , le thon égoutté , le persil ciselé finement , 40g de gruyère , sel et poivre .
Bien mélanger le tout .
Verser la préparation dans un moule à cake .
Parsemer le gruyère restant .
Mettre au four pour 50 min .
Laisser refroidir puis mettre au frais .
Démouler après complet refroidissement