Je participe aux « tests entre blogueurs » sur Facebook pour le mois d’octobre c’est les gratins. C’est sur le très joli blog de : la cuisine de poupoule que j’ai trouvé cette excellente recette, très facile., un délice.

Pour moi c’est avec le Monsieur Cuisine que j’ai réalisé cette recette

GRATIN DE COURGETTE À L’ITALIENNE AU THERMOMIX1

Ingrédients :

1 oignon

1 gousse d’ail

20g d’huile d’olive

700 à 800g de courgettes

6 tranches de coppa

1 cuillère à café de basilic finement ciselé

1 cuillère à café de romarin

1 cuillère à café de thym

50g de Parmesan (environ)

1 œuf

Sel, poivre à votre convenance

250g de Ricotta

Préparation :

GRATIN DE COURGETTE À L’ITALIENNE AU THERMOMIX2

Dans le bol mettre le parmesan et mixer 10sec/vit8 réserver

Couper l’oignon en 2 et le mettre dans le bol avec la gousse d’ail mixer 5sec/vit5.

Racler les parois ajouter les 20g d’huile d’olive et les courgettes laver et couper en petit dés régler 10minutes/100°/sens inverse/mijotage

Ajouter les herbes chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage

Pendant ce temps vider la ricotta dans un saladier et mélanger avec l’œuf battu

Mettre le mélange ricotta œuf, le sel, le poivre et régler 3minutes/100°/sens inverse/mijotage

Faite griller les tranches de coppa et les déposer sur le fond du plat à gratin

Vider sur les tranches de coppa et parsemer de parmesan et enfourner 10minutes à 220°. Servir aussitôt !