Blanquette de crevettes
Voici une recette ww trouvé sur le blog de Vanda "chez Vanda.com" délicieuse et légère comme je les aime. Merci Vanda…. De partager...
Je suis toujours dans mes fruits de mer !!!!!
Recette extraite du Livre WW *printemps été de 2007 *
Total de la recette 14SP
Pour 4 pers; 4SP la part
Dans le cas d’une JSC ; comptabiliser 2SP la part
720 gr de grosses crevettes décortiquées ( soit environ 1,5kg de crevettes à acheter)
3 belles carottes
3 tomates
1 bouquet garni
1 citron vert
1 CS ( 12g) de fumet de poisson
100 ml de vin blanc
8 CS ( 120g) de crème fraîche à 4 ou 5 %
1 CS ( 12g) de maïzena
Sel, poivre
Préparation;
Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets
Peler les tomates et les couper en quartiers.
Mettre 500 ml d’eau salée et poivrée à bouillir.
Ajouter les carottes, le bouquet garni , le fumet de poisson ainsi que les quartiers de tomate.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 min .
Ajouter le vin blanc.
Mélanger la crème fraîche et la maïzena avec le jus de citron vert et quelques zestes, Prélever quelques CS de bouillon pour y délayer la crème puis reverser dans le reste de bouillon et de légumes.
Mélanger puis laisser épaissir 3 min.
Ajouter les crevettes, et faire chauffer 4 min en remuant
Servir bien chaud.
Servir accompagner de 100g de riz cuit.