Le lapin est une viande maigre, et cuisiné ainsi il est très diététique. La sauce au fromage blanc est légère. Il suffit d’ajouter un féculent et des légumes verts et voila un plat complet.

 

Râble de lapin au basilic1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

•  1 lapin découpé

•  5 gousses d'ail

•  3 échalotes

•  1 bol de fromage blanc à 0%

•  Basilic

•  Sel, poivre

 Marche à suivre :

Faites cuire le lapin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Quand le lapin commence à dorer, ajoutez l'ail et les échalotes préalablement émincés.

Salez et poivrez.

Râble de lapin au basilic2

 Laissez cuire encore 5 minutes. Puis versez 1/2 litre d'eau avec un bouillon cube et laissez mijoter 30 minutes.

En fin de cuisson, retirez un peu de jus de cuisson que vous délayez avec le fromage blanc. Versez le mélange dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes.