Si vous êtes pressé, que vous n’avez pas envie de vous plonger dans une recette compliquée, cette recette est parfaite, je l’ai copié chez Rachel  "Rachel-cuisine.fr"Quiche sans pâte légère aux oignons2

 4sp

Ingrédients pour 4 personnes

500 g d’oignons épluchés

1 cuillère à café d’huile d’olive

3 oeufs

60 g de farine de votre choix

50 g de fromage blanc 0 % ou yaourt 0 %

50 g de crème fraîche semi-épaisse à 4 %

60 g de lardons ou allumettes de bacon

sel et poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive. Couvrir et laisser fondre à feu très doux pendant 10 minutes environ. Remuer de temps en temps pour que les oignons n’accrochent pas. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 3 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter la farine. Bien mélanger.Quiche sans pâte légère aux oignons1

Ajouter le mélange oignons et les lardons.

Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi de 20 cm de diamètre.

Mettre dans un four chaud à 180 ° pendant 35 minutes environ.

Manger chaud, tiède ou froid.