Une autre recette trouver chez Vanda « chezvanda.com » excellente j’ai servi avec une tranche de jambon blanc et une salade.

 Recette extraite du livre WW  * Plats complets   toutes saisons de  2012 *

Haricots blancs gratinés3

Pour 4 pers; 5 SP la part......et en JSC  2SP la part

600g de Tomate, bien mûres  ou remplacer par un bocal de  600g de pulpe de tomates (J’ai utilisé un coulis de tomates maison).

600 g de Haricots blancs cuits (du jardin)

60 g de Gruyère râpé allégé

40 g de Crème allégée à 4% et 5%

Sel et poivre

Préparation ;

Laver, couper, épépiner les tomates.

Les faire cuire dans une poêle antiadhésive.Haricots blancs gratinés1

Saler et poivrer

Préchauffer le four à 220 °

Rincer les haricots blancs sous l'eau froide puis les égoutter.

Les mélanger dans la poêle avec les tomates (avec le coulis pour moi)

Rectifier l’assaisonnement.

Verser la préparation dans un plat adapté au four.Haricots blancs gratinés2

Mélanger le gruyère et la crème fraîche.

Étaler cet appareil sur les haricots.

Faire gratiner au four pendant 15  à 20 min  .