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2 novembre 2012

Crème menthe chocolat

Avec de la menthe :

Je viens de voir une recette de Julie ANDRIEU : crème menthe chocolat.

J’ai de la menthe que j’ai mis dans une potiche car dans le jardin elle s’étalait trop. La mettre dans une crème avec du chocolat me tente.

 crème menthe chocolat julie ANDIEU 2

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

200 gr de chocolat

40 cl de crème légère liquide

20 belles feuilles de menthe fraîche

 

 

1 sachet de sucre vanillé

 

30 mn avant de commencer je place 20 cl de crème au congélateur. Je porte le reste de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe. J’éteins le feu, je couvre et je laisse infuser pendant 10 mn.crème menthe chocolat julie ANDIEU 1 1

Je sors la crème préalablement placée au congélateur et la monte en chantilly en incorporant petit à petit le sucre vanillé. Je réserve au réfrigérateur.

Je retire les feuilles de menthe infusées de la crème. Je hache finement le chocolat et le verse dans la crème à la menthe encore chaude. Je mélange afin d’obtenir une crème bien lisse.

Je hache finement les feuilles de menthe restantes. Je mélange ensuite délicatement la chantilly, la crème « menthe chocolat » et la menthe fraiche. Je place le tout dans de jolis verres et je réserve au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

 

!!!!! Mon truc en plus : je suis un peu déçue je ne trouve pas le goût de menthe. Je n’ai pas enlevé les feuilles de menthe et on les retrouve un peu.

Pour la prochaine fois : en mettre plus ou laisser étuver plus longtemps …. !!!

 

 

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Commentaires
L
un dessert qui doit être bien frais et agréable, même après un repas copieux
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T
bienvenue vikki. <br /> <br /> il arrive que les restes se font rares... !!!!
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V
bonjour<br /> <br /> tombée par hazard sur ton blog , j'aime<br /> <br /> beau coup les petites astuces pour <br /> <br /> utiliser les restes .<br /> <br /> bonne continuation , moi , je reviendrai .<br /> <br /> bonne fin de lundi
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P
j'aime beaucoup ton blog bz patmamy
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J
bonsoir,une superbe gourmandise,j'y plongerai bien ma cuillère.<br /> <br /> je me suis abonné a ta newsletter,pour ne rien perdre.bonne soirée.bises
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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