Crème menthe chocolat
Avec de la menthe :
Je viens de voir une recette de Julie ANDRIEU : crème menthe chocolat.
J’ai de la menthe que j’ai mis dans une potiche car dans le jardin elle s’étalait trop. La mettre dans une crème avec du chocolat me tente.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200 gr de chocolat
40 cl de crème légère liquide
20 belles feuilles de menthe fraîche
1 sachet de sucre vanillé
30 mn avant de commencer je place 20 cl de crème au congélateur. Je porte le reste de crème à ébullition avec 15 feuilles de menthe. J’éteins le feu, je couvre et je laisse infuser pendant 10 mn.
Je sors la crème préalablement placée au congélateur et la monte en chantilly en incorporant petit à petit le sucre vanillé. Je réserve au réfrigérateur.
Je retire les feuilles de menthe infusées de la crème. Je hache finement le chocolat et le verse dans la crème à la menthe encore chaude. Je mélange afin d’obtenir une crème bien lisse.
Je hache finement les feuilles de menthe restantes. Je mélange ensuite délicatement la chantilly, la crème « menthe chocolat » et la menthe fraiche. Je place le tout dans de jolis verres et je réserve au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
!!!!! Mon truc en plus : je suis un peu déçue je ne trouve pas le goût de menthe. Je n’ai pas enlevé les feuilles de menthe et on les retrouve un peu.
Pour la prochaine fois : en mettre plus ou laisser étuver plus longtemps …. !!!