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L'art d'accompagner les restes

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17 avril 2013

Macérer

Laisser tremper des aliments dans un liquide (vinaigre, vin, alcool...), pruneaux au vin, cerises au vinaigre ou mirabelles à l'alcool par exemple.
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16 avril 2013

Koulibiac à la russe

Koulibiac à la russe
Avec des epinards qui me reste dans le congelateur. Une petite recette sympa de ww bien copieuse, qui parait plus longue qu'elle n'est : Pour 6 personnes Préparation : 50 mn cuisson : 40 mn 1 sachet de court bouillon 400 g de saumon sans peau 500 g d'épinards...
16 avril 2013

Macédoine

Différentes sortes de légumes ou de fruits coupés en petits morceaux de taille identique.
15 avril 2013

Mon bœuf mode

Mon bœuf mode
Avec des carottes : Avec ce scandale de viande cheval ou bœuf dans les lasagnes, mon magasin a riposté et mis en vente du bœuf à un prix au kilo très bas. J’ai calculé mon prix de revient en viande m’a valu moins de 1 € par personne, pourquoi se priver...
15 avril 2013

Luter

Fermer hermétiquement une cocotte, une terrine, avec une pâte composée de farine et d'eau. La pâte mise en place va durcir par dessiccation et assurer l'étanchéité du récipient (cocotte) en contact avec le feu. Le cordon de pâte constitué est appelé le...
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13 avril 2013

Lustrer

Couvrir un gâteau, une tarte, une terrine, de nappage, de gelée ou de beurre fondu pour lui donner un aspect brillant.
12 avril 2013

Clafoutis aux poires d'hiver

Clafoutis aux poires d'hiver
Avec un reste de poires, de poudre d'amende. 4 pers. 2 poires d'hiver, Passe-crassane. (3 pour moi toujours excessive !!!!) 50 g de farine 50 g de poudre d'amande 40 cl de lait entier (pour moi lait écrémé donc j’ai ajouté un reste de crème fraiche allégée...
12 avril 2013

Lier

Opération consistant à incorporer un produit alimentaire, ayant une propriété épaississante ou gélifiante, à une préparation afin de changer la consistance du liquide auquel il est incorporé.
11 avril 2013

Volaille sauce Porto

Volaille sauce Porto
Avec un reste de poulet rôti : Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 300 gr de poulet cuit 1 échalote 1 verre à liqueur de Porto 10 gr de beurre 100 gr de coulis de tomate 100 gr de crème 1 CC café rase de farine Sel, poivre...
11 avril 2013

Lever

A l'aide d'un couteau fin couper les filets d'un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
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L'art d'accompagner les restes
  • J’appelle ma cuisine « la cuisine du placard » ou « l’art d’accompagner les restes » je fais mes courses selon les promotions et ensuite je recherche les recettes qui comportent les ingrédients. D’ailleurs mes recettes sont toujours classées par ingrédient
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