Mon bœuf mode
Avec des carottes :
Avec ce scandale de viande cheval ou bœuf dans les lasagnes, mon magasin a riposté et mis en vente du bœuf à un prix au kilo très bas.
J’ai calculé mon prix de revient en viande m’a valu moins de 1 € par personne, pourquoi se priver ????
Ingrédients :
50 gr de MG (on peut remplacer par une feuille de cuisson, pour alléger)
1 verre à liqueur de cognac (facultatif)
1 verre à moutarde de vin blanc sec
2 oignons
1 kg de carottes
Bouquet garni
Sel, poivre.
Dans mon autocuiseur, je fais revenir le bœuf de toutes parts avec la matière grasse.
Pendant ce temps j’épluche mes oignons et mes carottes, je les coupe en rondelles.
J’ajoute les oignons à la viande, je laisse roussir un peu. J’ajoute le bouquet garni, le sel, le poivre. J’arrose d’un verre d’eau, autant de vin blanc. J’ajoute un verre à liqueur de cognac, c’est encore plus fin. Je ferme, et je laisse cuire pendant 45 mn, j’ajoute les carottes (ainsi elles ne sont pas en bouilli) et je laisse de nouveau 30 mn.
Déguster bien chaud.
!!!!! Mon truc en plus : un bon plat d’hiver, et léger si l’on ne met pas de MG. Bon appétit