Mille feuilles de raclette
Quelque galettes de sarrasin, un peu de fromage, de Pomme de terre , de jambon et voila un excellent plat. !!!!! c’est le site de Petit chef qui m’a donné l’idée… !!!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
Nombre de parts: 4
4 galettes de sarrasin
8 tranches de raclette
4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
2 oignons
Matériel
4 cercles de 8 cm de diamètre
Préparation
Cuire les pommes de terre, et les écraser en purée. A l'aide du cercle, découper 8 ronds dans chaque galette de sarrasin.
Sur une plaque de cuisson, placer les cercles. Déposer un cercle de galette, puis 2 c. à café de pomme de terre écrasée. Bien tasser.
Poser à nouveau un cercle de galette, puis une tranche de raclette, précédemment découpée en cercle. A chaque nouvel étage, ajouter une tranche de galette.
Ajouter un cercle de jambon, puis les oignons émincés et cuits, puis à nouveau de la raclette, du jambon, pour finir sur la pomme de terre écrasée. Finir par recouvrir du dernier cercle de galette.
Cuire 10 minutes à 180°C.
Démouler, en faisant attention à ne pas se bruler. Et voilà, vos mille feuilles de raclette sont prêts !
Conseils et astuces:
Ajouts : vous pourrez ajouter/enlever des ingrédients suivant vos goûts et surtout ce que vous aurez sous la main ! Le plus important est que les aliments soient plats pour un rendu réussi.
Une version grande : si vous avez un grand cercle ou un moule à charnières, vous pourrez réaliser un maxi mille-feuille salé !