Carottes et pommes de terre aux lardons
Ce mois-ci dans « les tests entre blogueurs » il y a les pommes de terre ; un féculent que j’aime particulièrement. J’ai choisi cette recette sur le blog de Delphine « oh la gourmande » recette simple et efficace.
Ingrédients : Pour 4 personnes
2 oignons
400 g de lardons
340 g de carottes
500g de pommes de terre
1 c à c de curcuma épices du monde
2 c à c de cumin
4 carrés futés (carotte curry gingembre coco) (pas mis)
20 cl d’eau
sel poivre
Préparation au Cookéo
Éplucher et ciseler vos oignons, éplucher laver vos pommes de terre et les couper en cubes, éplucher, laver vos carottes et les couper en bâtonnets,j’ai utilisé mon coupe légumes..
Mettre votre Cookéo en mode dorer y ajouter les oignons et les lardons, mélanger et faire dorer 1 minute, ajouter les pommes de terre et les carottes puis poursuivre le mode dorer 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les épices, le sel, le poivre les carrés futés, l’eau, mélanger et passer en mode sous pression pour 10 minutes.
Chez moi : j’ai tout fait à la sauteuse, la cuisson est plus longue qu’au cookéo, j’ai bien surveillé, il a fallu une bonne vingtaine de minutes , j’ai servi avec quelques feuilles de salade… délicieux !!!