Gratin de pommes de terre sautées et jambon à la cancoillotte
Joyeux anniversaire Manue (aux délices de Manue). Avec cette recette, je participe aux tests entre blogueurs sur le thème des anniversaires….
J’ai fait un peu trop chauffé dans le four, le fromage a formé une croute au fond de ma sauteuse, croute très bonne par ailleurs. Des pommes de terre, du fromage tout ce que j’aime, je me suis bien régalée.. !!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn + 10 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 gr de pommes de terre
- 2 tranches de jambon (coupées en morceaux pour moi)
- 80 gr de cancoillotte
- 3 gousses d'ail
- 60 gr d'emmental
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre.
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les passer sous l'eau et les couper en petits cubes (environ 1,5 cm) .
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse munie d'un couvercle, et y faire cuire les pommes de terre salées et poivrées à feu doux environ 30 mn, en mélangeant de temps en temps.
Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2, les dégermer et les ajouter aux pommes de terre.
Chauffer le grill du four.
Poser les tranches de jambon dans 2 plats individuels (ou 1 plat familial ), poser les pommes de terre par dessus napper de cancoillotte, saupoudrer d'emmental et enfourner sous le grill environ 10 mn.
Bon appétit.