Filets mignons de porc à la moutarde
Un grand classique pour aujourd’hui, légère, gouteuse. Le filet mignon de porc est une viande que j’apprécie jamais dure.
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de filet mignon de porc
1 boite de champignons de paris
4 c. à soupe de moutarde
1 1/2 oignon
4 c. à soupe de crème fraiche
Beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 1/2 verre d'eau et 1 cube de bouillon
1/2 verre de vin blanc
Couper les oignons et les faire dorer légèrement dans du beurre.
Couper le filet mignon en 3 gros morceaux pour en faciliter la cuisson. Faire chauffer du beurre et l'huile dans une cocotte. Y déposer les filets mignons et les faire dorer sur chaque face pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit bien cuit.
Sortir les morceaux et les couper en plus petits, taille selon vos préférences. Les remettre dans la cocotte avec les oignons. Ajouter les 4 cuillères de moutarde. Ajouter la crème fraîche épaisse, verser le vin, l'eau et le bouillon. Ajouter les champignons avec leur eau. Mélanger. Laisser cuire le tout pendant une quarantaine de minutes, à feu moyen/fort. Faire attention à ce que le porc n'attache pas. En fin de cuisson, le liquide s'est évaporé et donc épaissi. Il est possible de rajouter un peu de crème fraîche si vous aimez les sauces très épaisses. Servir avec du riz.