Un peu traditionnelle, mais tellement bon. Servie avec une salade d’endives, délicieux.

Je l’ai fait avec Monsieur Cuisine

Quiche de pommes de terre 1

 Parts:  4

Temps de préparation :  20 min

Temps de cuisson :  45 min

Ingrédients

600 gm Pomme de terre nature, pommes de terre écrasée

2 petit(s) œuf de poule entier

100 ml Lait écrémé

4 cc Beurre allégé 41% 

90 gm Gruyère allégé

1 pincée(s) Sel

1 pincée(s) Poivre

Instructions

Peler puis couper les pommes de terre en quartiers, les mettre dans Monsieur Cuisine avec le lait, le sel et le poivre.

Mettre 25 mn/100°/V1 sens inverse.

Quiche de pommes de terre 2

Mettre le fouet, les jaunes d’œufs, le beurre et 2/3 du gruyère râpé.

40 S/V3

Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter.

40 S/V3

Préchauffer le four à 180°C (th. 5).

Verser cette préparation dans un plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage et enfourner 25 à 30 minutes environ.