Pomme de terre à la bolognaise
Avec cette recette je participe au « test entre blogueurs » sur facebook. Le thème est les recettes italiennes.
J’ai trouvé celle-ci chez « les gourmandises de Sara » très bonne recette.
J’ai présenté en Pomme de terre farcies, je n’ai pas rajouté d’eau. Le gout du chorizo est bien présent. On a bien aimé.
ingrédients:
- 1,5 kg de petites pommes de terre
- 500g de viande hachée
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomates pelées hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- Persil haché
- Sel, poivre
- 1 dl de vin blanc
- Eau
Retirer la peau du chorizo, le couper en deux , garder la moitié et hachez le reste avec l'oignon et l'ail.
Verser dans une casserole avec l'huile d'olive et faire cuire jusqu'à ce que ce soit doré .
Ajouter la viande et faire cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées avec leur jus , vin blanc , le sel , le poivre et un peu d'eau .
Cuire jusqu'à l’obtention d'une sauce crémeuse ( environ 45 minutes). Rectifier l'assaisonnement .
Peler les pommes de terre et faire cuire dans l'eau chaude avec du sel pendant 15 minutes . Couper le reste du chorizo en tranches et les faire revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse. poêle .
Égoutter les pommes de terre , ajoutez-les dans la casserole de viande , bien mélanger et verser dans un grand plat
Décorer avec les tranches de chorizo et le persil haché .