Chou-fleur mariné facon panzarella ww
Cette recette, je l’ai trouvé chez Vanda, délicieuse comme d’habitude.
2SP
Ingrédients ;
80 ml de vinaigre de vin rouge
1 gousse d'ail
1 chou-fleur
des herbes aromatiques ( persil et ciboulette pour moi )
sur le livre basilic, persil , menthe
2CC d'huile d'olive
1 piment oiseau .....j'ai remplacé par 1/2 CC de paprika
90 g de pain rassis émietté
Sel
Préparation
Dans un bol , mélanger le vinaigre avec 2 CC d'eau , 1/2 CC de sel et la gousse d'ail épluchée et hachée .
Faire cuire le chou 10 min à la vapeur (les bouquets doivent rester croquants).
Une fois cuit , verser le chou-fleur dans un saladier .
Ajouter les herbes ciselées et le vinaigre aillé .
Mélanger pour que le chou- fleur s'imprègne de la sauce vinaigrette .
Laisser mariner 30 min en mélangeant de temps en temps .
Dans une poële , faire chauffer l'huile.
Ajouter le piment haché ( ou le paprika ), sel et le pain émietté (n'émietter pas trop fin )
Laisser chauffer 3 à 5 min en remuant bien jusqu'à ce que le pain soit doré .
Déposer le chou-fleur dans un plat de service .
Ajouter le pain doré et servir