Temps de prépa : 05 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Parts : 4

5SP

Une recette de fêtes, légère, délicieuse que j’ai servi avec des tagliatelles.

Rôti de veau aux morilles 2

Ingrédients

480 g Rôti de veau (bas de carré, épaule ou quasi)

300 g Champignons, morilles en conserve

2cc Margarine végétale

1cc Estragon

4cc Crème fraîche entière

1pincée Sel

1pincée Poivre

Ôter la barde du rôti. Égoutter les morilles mais récupérer un demi-verre de jus.

Faire fondre la margarine dans une cocotte à fond épais. Ajouter la viande. La faire revenir sur toutes ses faces pendant environ 7 minutes.Rôti de veau aux morilles 1

Saler, poivrer, ajouter l'estragon, mouiller avec le jus des morilles. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes sur feu doux. Surveiller et ajouter, si besoin, un peu d'eau en cours de cuisson.

Ajouter les champignons, laisser cuire 5 minutes. Lier à la sauce avec la crème. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes (à comptabiliser).

Pourquoi pas... Remplacer les morilles par des champignons des bois ou de Paris